23:03

Carpe diem.
Наконец-то в среду приехала соседка из Тайланда. Загорелая такая. Никогда не понимала, в чем красота загара. Но суть не в этом. Привезла кучу эмоций, рассказывала о своем отдыхе несколько часов, показывала фотографии. Все-таки здорово зимой отправиться в лето. Отдохнуть так, как она. Я рада за нее. А еще она привезла нам с Ю. сувениры - брелок-слоник. Такой красивый)) Люблю необычные вещи. Так он не только необычный, а еще и из другой страны) Вырезанный из дерева чьими-то руками. Раскрашенный, на спине у него что-то вроде коврика или что-то в этом роде.(не знаю, как называется)). Покрытый лаком. Его приятно держать в руках. Даже жалко его использовать по прямому назначению. Поставлю на полку, пусть радует глаз.
А еще сегодня решилась оплатить открытки и их доставку карточкой. На сайте мне написали, что заказ оплачен и подлежит отправлению. Надеюсь, что он дойдет быстро и не потеряется.

@музыка: радио Maximum

@настроение: сонное

Комментарии
25.03.2012 в 00:45

Почему путешествует кто-то, только не мы? :( Когда уже очередь до нас дойдет...
25.03.2012 в 01:06

Carpe diem.
Candentia, когда будет достаточно денег на эти путешествия...
31.03.2012 в 18:28

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
kitty_litter, Никогда не понимала, в чем красота загара :friend:
Мне даже кажется, что загар - это наоборот некрасиво( Одно дело, если у человека от природы кожа смуглая, это другое дело. А вот специально загорать - я этого не понимаю. Тем более, если это искусственно в солярии.
31.03.2012 в 18:40

Carpe diem.
Одно дело, если у человека от природы кожа смуглая, это другое дело. А вот специально загорать - я этого не понимаю. да-да. Мне кажется, что это как-то...эм... не эстетично что ли. А солярий - просто дань моде. Не знаю, почему это стало модным.
31.03.2012 в 18:44

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
kitty_litter, мне кажется, солярий моден только у определённой категории людей. Кто хочет казаться крутым или гламурным. Знаешь ведь, есть такие барышни... Мне не нравятся таки люди((
Я ещё очень плохо и тяжело переношу жару, поэтому стараюсь по возможнсоти не бывать на солнце. А если и приходится, то принципиально не ношу шорты и вообще , чем минимум будет загара, тем лучше))
31.03.2012 в 18:50

Carpe diem.
Я ещё очень плохо и тяжело переношу жару, поэтому стараюсь по возможнсоти не бывать на солнце хм, у меня тоже самое) летом я умираю. если на улице выше 25... хоть вешайся. я зиму люблю)
31.03.2012 в 19:00

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
kitty_litter, в позапрошлом году было какое-то ужасное лето, две или даже три недели держалась жара +35!((( Я был просто едва живой... Ездил на дачу и там днём отлёживался дома, пытался уснуть, а потом всю ночь сидел на крыльце и наслаждался прохладой) Нам ещё повезло, в Питере вообще не было смога, а в новостях показывали, что в других городах делалось. Ещё тяжелее гораздо... Прошлое лето тоже жаркое было, но не до такой степени.
А я зиму не люблю) Моё любимое время - это лето, даже несмотря на жару. В конце мая - июле период Белых ночей, который постепенно сменяется тёмными августовскмии ночами) Я очень люблю на даче гулять ночью по саду с фонариком или просто сидеть на крыльце с ноутбуком, слушать в наушниках музыку и смотреть на звёзды))
31.03.2012 в 19:09

Carpe diem.
Адольф, будем надеяться, что этим летом погода сжалится над нами) зимой я себя как-то комфортнее чувствую) а летом люблю только вечера) хотя во всех временах года есть что-то такое, что я люблю)(извини за тавтологию)). У вас вообще красиво) Я уже давно мечтаю съездить в Питер и все никак. Надеюсь, что этим летом у меня получится.
У тебя обычный фонарик или похожий на лампу? (почему-то я сразу представила тебя с керосиновой лампой)))
31.03.2012 в 19:17

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
kitty_litter, фонарик обычный) Когда прохладно, можно поднести фонарик ко рту и выдохнуть, и будет такой эффект, как будто пар образует луч)) А фонарик в виде лампы у нас тоже есть, только мы им ещё не пользовались. В него нужно ставить свечку. Ты подала хорошую идею)))
В конце осени и зимой у меня начинается цветовое голодание(( Когда вокруг очень мало красок, всё только серое и белое... Наверное, хандра и разные грустные месли в это время бывают именно от этого)
31.03.2012 в 19:24

Carpe diem.
В конце осени и зимой у меня начинается цветовое голодание(( Когда вокруг очень мало красок, всё только серое и белое... Наверное, хандра и разные грустные месли в это время бывают именно от этого) возможно, и поэтому. В такие моменты я стараюсь себе создавать настроение. Чем-нибудь. Хотя бы музыкой. Или фруктами(теми же апельсинами)). А еще у меня есть разноцветная сумка, которая тоже отлично служит для такого дела)
31.03.2012 в 19:26

Carpe diem.
которая тоже отлично служит для такого дела) или такому делу :hmm: в общем, ты меня понял, а я слишком загоняюсь по поводу правильности того, как я говорю)
31.03.2012 в 19:49

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
В такие моменты я стараюсь себе создавать настроение. Чем-нибудь. Хотя бы музыкой.
Да, музыка спасает) Но тут есть риск, что песни, связанные в памяти с каким-то моментом из прошлого, навеют наоборот грусть...

а я слишком загоняюсь по поводу правильности того, как я говорю)
Я бы сказал "для такого дела". Я тоже прежде чем что-то написать, всегда думаю, а не сделал ли там ошибок) А ещё у меня есть пунктик насчёт некоторых "питерских" слов)) Например, я всегда принципиально говорю "парадная", "поребрик", "бадлон", "шаверма" и т.п., а не "подъезд", "бордюр", "водолазка" и "шаурма")
31.03.2012 в 20:00

Carpe diem.
я всегда принципиально говорю "парадная", "поребрик", "бадлон", "шаверма" и т.п., а не "подъезд", "бордюр", "водолазка" и "шаурма") забавно звучат) а слово "балдон" я вообще слышу впервые)
31.03.2012 в 20:19

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
На эту тему я могу рассуждать долго))) Таких слов довольно много. В некоторых случаях можно даже заметить небольшую разницу в произношении) Есть любопытная статья:
ru.wikipedia.org/wiki/Различия_в_речи_москвичей...
Я не со всем согласен, но очень многое правильно))
31.03.2012 в 20:25

Carpe diem.
Я не со всем согласен, но очень многое правильно не совсем согласен по поводу произношения?)
31.03.2012 в 20:55

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
не совсем согласен по поводу произношения?)
Нет, насчёт некоторых слов) Например, я никогда не слышал, чтобы говорили параднАя с ударением на третьем А, только парАдная. Не слышал слова "игла" в заначении высотного узкого дома, только "точечный дом"/"точка". Не слышал слов "пухто" (мусорный бак), "петля" (конечная автобуса), "кенгуруха" (толстовка с капюшоном) и некоторые другие. А насчёт произношения наоборот согласен. Я люблю, например, когда говорят Что, булоЧная, конеЧно, а не Што, булоШная, конеШно))
31.03.2012 в 21:00

Carpe diem.
а сам ты как произносишь? с буквой Ч или Ш?)
для меня вот как-то странно слышать Что вместо Што или булоШная вместо булоЧная) Думаю, это не зависит от того, где ты живешь. Ведь кто-то может говорить так, а кто-то совсем иначе))
31.03.2012 в 21:10

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
"Что" я произношу с Ш, сказать Ч будет восприниматься как небольшой, но приятный "выпендрёж" :laugh: "Конечно" и "яичница" тоже говорю с Ш, а вот "булочная", наверное, скорее с Ч) Вообще произношение с Ч свойственно в основном пожилым интеллигентным людям, например, так говорил наш преподаватель по истории) Также хорошим тоном считается вместо слова "женщина" говорить "дама")
А вот "шо", "чё" и тому подобные формы меня раздражают(( Ещё очень раздражает, когда "дождь" произносят как "дошш/дощщ" или как-то так((
31.03.2012 в 21:17

Carpe diem.
у меня, бывает, иногда проскальзывает "чё", но звучит это ужасно. и нужно что-то с этим делать.
и вообще, мне еще работать и работать над собой... что-то меня понесло :upset:
31.03.2012 в 21:21

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
Самое ужасное, по-моему, это "ихний" и "свеклА". От последнего я чуть не подпрыгиваю, когда слышу :-(
Я тоже стараюсь за собой следить, но получается это не всегда((
31.03.2012 в 21:27

Carpe diem.
а мне почему-то казалось, что в слове "свекла" ударение не фиксировано. Так же, как и в слове "творог". Наверное, я не очень хорошо занималась на первом курсе, когда у нас была культура речи... :shy:
31.03.2012 в 21:34

Eckstein, Eckstein - alles muss versteckt sein!
Я раньше думал, что возможны оба варианта, но "свёкла" - более литературный, а "свеклА" - просторечный. Но сейчас посмотрел на грамоте.ру, оказывается, возможен только первый вариант. Даже специально выделено:
www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F1%E2%E5%EA%E...
А в слове "творог" я иногда тоже по-разному ударение ставлю...
31.03.2012 в 21:39

Carpe diem.
спасибо за справку)
хотя это слово("свекла") я практически не употребляю, ибо не ем ее :)
но нормы русского языка знать нужно))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail